Добрый день, заказывал ли кто-то установку рельсового пакета страховочного, у нас своя ЖД ветка, сейчас под ней планируются работы, наш железнодорожник говорит, что страховочный рельсовый пакет нужно ставить по-любому и без этого никак, а дело это весьма затратное. Отсюда вопрос: есть ли альтернативное решение? Заранее спасибо!
Монтаж страховочного рельсового пакета
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-03-14 17:24:13
Если у вас прокладка каких-то коммуникаций, то можете их по воздушке попробовать пустить, если планируете земляные работы, то есть пересечение путей, то тут РЖД неумолимы, устанавливать страховочный рельсовый пакет нужно. Я понимаю сколько это стоит, сами ставили, но без этого никак. У нас этими работами Желдорспецпроект занимались, у них можете стоимости и примеры работ посмотреть, они по всей РФ работают.
Поделиться32024-03-14 17:45:06
Не получится однозначно, там водоотведение, грунтовые воды, другой вариант - это поднимать пути, он совершенно неподъемных денег стоит. так что там будет рыться колодец, куда будет ставиться дренажный насос, и очень не хочется, чтобы при этом у меня поползли пути.
Поделиться42024-03-14 20:21:15
Тогда 100% установка страховочного рельсового пакета нужна. Посмотрите у Желдорспецпроект, они на этом специализируются и нам такой ставили. Также у них там по страховочным рельсовым пакетам есть аренда. Хотя в вашем случае я бы его оставил, тю.к. не понятно, что у вас там с водой будет.
Поделиться52024-03-14 20:24:15
Да вот в том-то и вопрос, что если брать то и оставлять, но мы из-за воды и грунтов каждую весну пути подбивать уже замучались, так что водоотведение нужно делать. Спасибо за рекомендации, будем думать, благо время еще есть, снег пока только сходить начал.